РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 верси¤ дл¤ печати
НОВОСТИ
Ученые: ранняя седина - признак долгожительства (28.08.12)

По мнению испанских ученых, по цвету волос можно судить об их общем состоянии здоровья и предсказывать, каким будет это здоровье в будущем. Так, ранняя седина у молодых мужчин - признак их долгожительства.

В ходе исследований на животных испанские ученые выяснили, что цвет волос поддерживает вещество под названием глутатион (внутриклеточный ключевой антиоксидант), необходимое для синтеза меланина - пигмента, окрашивающего кожу, оболочку глаз и волосы. Этот же антиоксидант защищает организм от рака.

Таким образом, пока волосы не поседели, организм расходует глутатион для поддержания цвета волос и против рака. Более того, со временем, это было доказано в ходе эксперимента, уровень глутатиона в организме падает, а меланин способствует повышению индикатора оксидативного стресса, что резко увеличивает в организме разрушение клеточных структур, а значит, подстегивает процессы старения.

Если же волосы поседели в раннем возрасте, то организм бросает весь глутатион на борьбу с раковыми заболеваниями и уменьшает вероятность появления оксидативного стресса, а это естественным образом увеличивает продолжительность жизни.

Поэтому, уверены испанские ученые, седина это не ранняя старость, как считалось ранее, а предвестник долгой жизни.



Источник: www.eurosmi.ru

 
Rambler's Top100
Регистрация для посетителей