РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 верси¤ дл¤ печати
НОВОСТИ
Республиканской станции переливания крови МЗ РТ присуждено 1 место в номинации «Может только человек» Премии «СоУчастие» 2013 года! (28.05.13)

15 марта 2013 года в четвертый раз стартовал Конкурс в рамках ежегодной Премии «СоУчастие» за вклад в развитие донорского движения. Ежегодная премия «СоУчастие» учреждена НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации в 2010 году в целях выявления и внедрения лучших практик реализации проектов в сфере донорства крови.

Премия призвана способствовать повышению эффективности организации мероприятий в сфере донорства крови, расширению базы профессиональных контактов социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в сфере донорства крови.

Оргкомитет, оценив 77 заявок, поданных для участия в конкурсе из 39 регионов  РФ определил победителей  Премии «СоУчастие» 2013 года.

В номинации «Может только человек», за вклад в привлечение внимания общества к проблеме донорства крови, новаторство и оригинальность подхода к подаче социальной проблемы, а также за вклад в развитие донорского движения и решение социальных проблем донорства крови в России, 1 место присуждено ГАУЗ «Республиканская станция переливания крови Министерства здравоохранения Республики Татарстан», за проект – Соглашение о социальном сотрудничестве между Государственным автономным учреждением здравоохранения  «Республиканская станция переливания крови Министерства здравоохранения  Республики Татарстан» и Религиозными конфессиями Республики Татарстан.

Сотрудничество представителей службы крови и различных конфессий способствует не только развитию и поддержанию донорства в Татарстане на уровне, достаточном для обеспечения лечебных учреждений компонентами крови, а также воспитанию  в нашем многонациональном обществе толерантности по отношению к другим культурам и религиям, милосердию. В рамках соглашения регулярно проводятся донорские акции на территориях храмов и мечетей.

Торжественной церемонии, которая пройдет 31 мая 2013 года, будет предшествовать заседание Координационного  центра  по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате. Тема заседания  «Молодежь и донорство. Точки роста и проблемы».




Источник: minzdrav.tatarstan.ru
 
Rambler's Top100
Регистрация для посетителей