РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 верси¤ дл¤ печати
НОВОСТИ
Огнем Универсиады и теплом сердец нижнекамских жителей и гостей города был согрет вечер 24 июня 2013 года (26.06.13)

С участием первых лиц района, почетных гостей и спортсменов традиционный символический атрибут пронесли мимо восторженных глаз детей и людей старшего поколения, работников предприятий и учащихся учебных заведений. Торжественное зажжение чаши огня и эффектное праздничное шоу состоялось в Парке семейного отдыха «Солнечная поляна».

Спортивный символ побывал во многих городах мира и прошел через Нижнекамск. Такое впечатляющее событие происходит совсем не часто, и встреча Огню была организована достойная. Даже небольшой дождь в солнечный день не помешал проведению мероприятия. Эстафета Огня казанской Универсиады стала самой масштабной и началась за год до старта Всемирных студенческих игр.

«Такого мы еще никогда не видели, отложили все дела и вышли из дома, боялись пропустить это чудо. Тоже захотелось присоединиться к такому историческому событию, и даже поехать в Казань на соревнования. Зарядились массой положительных эмоций»,- говорят собравшиеся на улицах города и в Парке семейного отдыха. После такого зрелища сразу хочется бросить вредные привычки и заняться спортом и физкультурой. Организаторы мероприятия предлагали присутствующим вести здоровый образ жизни и меняли сигареты на конфеты.

Почетное право стать первым факелоносцем выпало руководителю управления по делам молодежи и спорта Нижнекамского муниципального района Рустаму Хусаенову. Более 60 тысяч человек могли увидеть это историческое зрелище. Они приветствовали факелоносцев бурными аплодисментам и размахивали флажками с изображением котенка барса - символа Универсиады 2013 года.

На завершающем этапе эстафеты Огонь Универсиады нес Глава Нижнекаского муниципального района Айдар Метшин. От его факела и была зажжена городская Чаша Огня. По традиции эстафета Огня завершится 6 июля на торжественной церемонии открытия в Казани. После этого он будет гореть на стадионе еще 12 дней и погаснет 17 июля на закрытии 27-й Универсиады.


Источник: minzdrav.tatarstan.ru

 

 
Rambler's Top100
Регистрация для посетителей