РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 верси¤ дл¤ печати
НОВОСТИ
Министерство здравоохранения РТ и Управление Роспотребнадзора по РТ усиливает контроль инфекционной заболеваемости (29.07.14)
 Во всех учреждениях проводятся плановые и внеплановые проверки специалистами Роспотребнадзора.
В группу кишечных инфекций входит большое количество заразных заболеваний, неблагоприятно влияющих на желудочно-кишечный тракт. Причинами инфекций становятся вирусы, бактерии и токсины, которые они вырабатывают. Заболевания могут существенно различаться по тяжести симптомов и продолжительности течения. К примеру, избавиться от стафилококковой инфекции можно относительно быстро и без проблем, в то время как холера является чрезвычайно тяжелым и опасным заболеванием. 
Кишечные инфекции представляют наибольшую опасность в летний сезон. Это происходит по причине того, что человек часто пьет некипяченую воду из непроверенных или из природных источников. Причиной могут также стать плохо вымытые фрукты, овощи и ягоды. К тому же, из-за жары мясо-молочные продукты и рыба портятся очень быстро и без видимых внешних признаков. Становятся переносчиками заразы и насекомые. Например, одна муха на своем теле может переносить до десяти миллионов бактерий, среди которых могут оказаться и болезнетворные. Существенным фактором становится также то, что летом человек выпивает большее количество воды. Вода разбавляет желудочный сок, и его защитные свойства и способность растворять вредоносные микроорганизмы снижаются.
Избежать неприятных и опасных болезней можно, соблюдая ряд простых правил: 
– мыть руки перед приемом пищи;
– не есть сладости с кремом во время жары;
– сырое мясо и рыбу хранить в холодильнике, отдельно от еды, готовой к употреблению;
– фрукты, овощи, ягоды и зелень перед едой нужно тщательно мыть;
– есть следует только свежее мясо и молоко, обращая внимания на дату упаковки и сроки хранения;
– пить нужно кипяченую или минеральную воду.
В случае проявлений признаков кишечной инфекции необходимо немедленно обратиться к врачу!
 
Rambler's Top100
Регистрация для посетителей