РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 верси¤ дл¤ печати
НОВОСТИ
О династиях врачей за чашкой чая (10.12.14)
 Закиева Муслима Нагимовна – врач общей практики, завотделением и Мусина Рамиля Раисовна – врач общей практики, кардиолог. Мать и дочь.
Волкова Эмма Георгиевна - гастроэнтеролог и Волков Юрий Николаевич – врач общей практики. Мать и сын.
Давлетшин Фанис Султанович – врач общей практики и Руслан Фанисович Давлетшин – терапевт. Отец и сын.
Камалова Луиза Гаязовна – невропатолог и Камалова Фарида Рахимзяновна – невропатолог. Мать и дочь.

Список семейных династий Альметьевских врачей имеет право быть. Еще и еще. Зачастую дети наследуют от своих родителей не только гены, но и профессии. Особая семейная атмосфера, в которой зарождается преемственность поколений, передаются знания, талант, секреты дает обществу профессиональные династии. И чтобы не забыть разумный смысл такого устройства жизни, родилась идея теплого повествования.

Альметьевская городская поликлиника № 3 совместно с Центром медпрофилактики организовала для журналистов городских СМИ встречу с Ниной и Ольгой Киндзерскими и Муслимой Закиевой. Остальные по стечению обстоятельств (кто на посту, кто на вызове) не смогли присутствовать, но их имена и достижения уже вошли в историю Альметьевского здравоохранения.

Муслима Закиева была отличницей в школе. Учителя готовили девочку с математическим складом ума в науку. Но первые нежные чувства к юноше сподвигли ее к выбору, как и он, профессии медика. Замуж вышла на первом курсе. Супруг избрал специальность врача акушера-гинеколога, она - терапевта. К трудовой деятельности приступила в 1987 году после успешного окончания Казанского медицинского института. Общий медстаж – 28 лет, 7 – у дочери, 30 – у мужа.

Ее жизненный принцип: если можешь – помоги. Такая она во всем, в работе, в ближнем окружении, в радиусе вытянутой руки, просящей милостыню. Такой ее знают три с половиной тысячи жителей с двух участков. Стезя родителей отразилась, конечно, на дочери. В детстве все куклы (более 20) в доме были в зеленке. Так будущий врач Рамиля лечила своих пациентов. В эти дни (пожелаем ей успеха) она во второй раз станет мамой. А четырехлетняя Ясмина уже сегодня утверждает, что тоже обязательно станет врачом. Как бабуля и мама.

Ночные дежурства Нины Киндзерской и детские сны на больничной кушетке стали для Оленьки Киндзерской той отправной точкой, которую она, будучи девчушкой, поставила окончательно и бесповоротно в своих мечтах. Игрушечный фонендоскоп висел у нее на шее вместо шарфа. И ее игрушки всегда были здоровы, потому что будущий кардиолог, то и дело прикладывала к их сердцам медицинский инструмент, как и мама своим пациентам.

Уроженка Куйбышевской области, она после окончания мединститута честно и прилежно отработала 3 года в Марий Эл в участковой больнице. В 1979-м переехала в Альметьевск, устроилась в АЦРБ терапевтом и сегодня ее трудовой стаж исчисляется 41 годом, 20 лет из них – в поликлинике № 3. Мамина опора и поддержка Оля с красными дипломами окончила школу, Казанский вуз и ординатуру по кардиологии. В 2005 году прошла специализацию по УЗИ сердца в Санкт- Петербургской академии. 
В ее послужном списке значится работа в кардиологическом отделении центральной районной больницы. В ГАУЗ «АГП № 3» - с 2007 года. 

Сочувствовать больному – главное в профессии врача, говорят они. И, конечно, постоянное совершенствование в стремительный век развития медицинских технологий, правильная диагностика и принятие верных и быстрых решений. Главный врач Айдар Габдуллин не без гордости за свой коллектив отметил, что в этом здании получили рождение и «боевое крещение» лучшие представители врачебных профессий. Благо, сохраняется и преемственность поколений.
 
Rambler's Top100
Регистрация для посетителей