РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 верси¤ дл¤ печати
НОВОСТИ
Изменения в ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (07.04.15)
 Министерство здравоохранения Республики Татарстан информирует лицензиатов, что в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», предоставленные до дня вступления в силуФедерального закона №99-ФЗ лицензии, содержащие перечни работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, если нормативными правовыми актами Российской Федерации в указанные перечни внесены изменения, по истечении срока их действия подлежат переоформлению в порядке, установленном статьей 18 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», при условии соблюдения лицензионных требований.

 

Основание для переоформления лицензии: «внесение изменений в перечень выполняемых работ (оказываемых услуг) – выполнение новых работ, оказание новых услуг».

Государственная пошлина за переоформление лицензии в связи с внесением изменений в указанный в лицензии перечень выполняемых работ, оказываемых услуг – 3 500 рублей.

Перечень предоставляемых для переоформления документов по пункту 8 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 №291:

1. Заявление о переоформлении лицензии.

2. Копии документов, подтверждающих наличие у лицензиата принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании зданий, строений, сооружений и (или) помещений, необходимых для выполнения заявленных работ.

3. Копии документов, подтверждающих наличие у лицензиата принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании медицинских изделий (оборудования, аппаратов, приборов, инструментов), необходимых для выполнения заявленных работ.

4. Сведения о наличии выданного в установленном порядке санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений и (или) помещений, необходимых для выполнения лицензиатом заявленных работ.

5. Сведения о государственной регистрации (приложение 3 к заявлению) медицинских изделий (оборудования, аппаратов, приборов, инструментов), необходимых для выполнения лицензиатом заявленных работ.

6. Копии документов, подтверждающих наличие у работников, заключивших с лицензиатом трудовые договоры, соответствующего профессионального образования и сертификата специалиста (для специалистов с медицинским образованием), а также копии трудовых договоров.

7. Копии документов, подтверждающих наличие у работников, заключивших с лицензиатом трудовые договоры, осуществляющих техническое обслуживание медицинских изделий и имеющих необходимое профессиональное образование и (или) квалификацию, либо копия договора с организацией, имеющей лицензию на осуществление соответствующей деятельности.

8. Оригинал действующей лицензии на медицинскую деятельность.

 
Rambler's Top100
Регистрация для посетителей