РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 верси¤ дл¤ печати
НОВОСТИ
19 июня В Казани чествовали победителей Республиканской премии "Врач года - Ак чэчэклэр 2015". (30.06.15)
 Цветы тем, кто принес победу 70 лет назад, ветеранам Минздрава, которые своими руками спасли от смерти солдат. Тогда, в сороковые 207 тысяч красноармейцев вернулись из Татарстанских госпиталей живыми и здоровыми. С тех пор сменилось не одно поколение, но профессия врача - одна из самых почетных и ответственных.

Пять номинаций и более 70-ти претендентов. Каждый из них совершил подвиг в своем деле. Первая номинация - медицинский работник года. Победителем стала Соня Сидорова. Она работает в 1-ой детской больнице Казани. Именно она участвовала в разработке и внедрении алгоритмов действий участковой сестры.

Лучшим врачом первичного звена стала врач-педиатр из азнакаевской районной больницы Луиза Мурадымова. Ее проект "ТВ-ДОКТОР" вошел в библиотеку лучшего российского опыта по формированию здорового образа жизни в Татарстане.

Истории из жизни в номинации "Уникальный случай" оказались настолько невероятными и профессионально обработанными, что каждым трем номинантам вне зависимости от места вручили сертификаты на стажировку за рубежом. Победителем же стала группа врачей Медико-санитарной части "Татнефть" в Альметьевске. 10 часов они боролись за жизнь мужчины с редким диагнозом - разрыв нисходящего отдела грудной аорты.

В номинации "Легенда здравоохранения" награду получил Наиль Садыков. Более 52-х лет он неустанно служит медицине. Его деятельность к тому же связана с подготовкой кадров.

И гран-при премии в номинации "Врач года" получил Александр Визель. С ним консультируется по поводу самых сложных случаев, он главный специалист-пульмонолог Минздрава Республики. Каждому из победителей вручили сертификаты в санаторий и оборудование для работы. К тому же, сюрпризом для всех стал Спец приз Президента Татарстана -легковой автомобиль . Его получил семейный врач из Набережных Челнов Абдумалик Ганиев.
 
Rambler's Top100
Регистрация для посетителей