РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 верси¤ дл¤ печати
НОВОСТИ
Всемирный день здоровья отмечают жители Земли 7 апреля (05.04.11)

Этот весенний день для праздника здоровья выбран не зря. Ведь апрель - середина весны, то есть время, когда пробуждается природа, хочется начать все сначала, делать добро и не повторять ошибки прошлого. Именно благодаря этой положительной весенней ноте создана Всемирная организация здравоохранения или сокращенно ВОЗ. Несколько лет спустя к дню ее создания было решено учредить международный праздник - Всемирный день здоровья.

По сути - это еще один праздник, посвященный привлечению внимания сильных и правящих мира сего к области здравоохранения, ее состоянию, которое во многих странах требует улучшения. К профессии работников здравоохранения, которые в большинстве государств за свой нелегкий и практически бесценный труд получают гроши. К тому, что на планете есть категории граждан, которые больны пока что не излечимыми болезнями, и которые нуждаются в материальной помощи и моральной поддержке. Среди них и дети, и старики, и молодежь. В данный момент в мире наблюдается острая нехватка работников здравоохранения, ведь на протяжение долгих лет эта профессия недостаточно финансировалась, люди получали мизерные зарплаты, а обучение было и остается далеко не бесплатным.

Всемирный день здоровья учрежден, чтобы сменить обстановку к лучшему, наладить жизнь работникам здравоохранения и облегчить страдания миллионов больных.

В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области информируют, что в этом году ключевой темой станет "Устойчивость к противомикробным препаратам" - природная или приобретенная способность микроорганизмов сохранять жизнедеятельность при воздействии на них лекарственных средств.

Лекарственная устойчивость возбудителей имеет важное социально-экономическое и медицинское значение. Не всегда обоснованное использование противомикробных препаратов в медицине и животноводстве на протяжении последних 70 лет вызвало рост числа и появление типов микроорганизмов, устойчивых к этим лекарственным препаратам. А это в свою очередь ведет к затягиванию болезни, повышенному риску смерти, росту числа осложнений, увеличению затрат на здравоохранение.

В настоящее время в результате тяжелых резистентных бактериальных инфекций в странах Европейского союза ежегодно умирает около 25 тысяч человек. Если не воспрепятствовать этому процессу, многие инфекционные болезни могут стать не контролируемыми и свести на нет достигнутые в их лечении и профилактике результаты.

Источник: www.vsluh.ru

 
Rambler's Top100
Регистрация для посетителей