РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 верси¤ дл¤ печати
НОВОСТИ
Татарстанские врачи пройдут стажировку в лучших клиниках Европы (02.10.12)

Ряд молодых докторов отправились на стажировку в лучшие зарубежные клиники Германии и США.

 «Сегодня мы переоснащаем наши больницы, и решающую роль в них играет персонал. Мы будем повышать квалификацию наших врачей, обучая их самым передовым технологиям и опыту отправляя на переподготовку в лучшие клиники мира», – сказал министр здравоохранения РТ  А.З. Фаррахов, на очередном аппаратном совещании посвященном вопросам качества системы республиканского здравоохранения.

В течение ближайшего времени зарубежную стажировку пройдут 30 специалистов, которые владеют знанием английского языка и имеют серьезные достижения в медицинском обслуживание населения.

Накануне группа врачей в количестве 9 человек прибыли в Германию, в Университетскую клинику г. Йена. Также, другая группа, 8 человек уехали в США, г. Демборн, в клинику Ельского университета. В течении одного месяца врачи приемных покоев, интенсивной терапии, травматологи-ортопеды, сердечнососудистые хирурги , кардиологи, онкологи, нейрохирурги, ортопеды, функциональные диагносты и средний медперсонал обучаться новейшим методикам диагностики и лечения больных, а главное проникнуться самой идеологией западной системы медицинской помощи.

По программе гранта специалисты смогут  получить опыт  по направлениям, которые для республики  являются наиболее приоритетными, в том числе и по узким специализациям, которые в Татарстане пока не получили должного развития. Предполагается, что за границей врачи и медсестры научатся пользоваться высокотехнологичным оборудованием, улучшат свои профессиональные навыки.

Это специальная грантовая программа, которая была основана по инициативе министра здравоохранения РТ Айрата Фаррахова. После длительных переговоров правительство республики приняло решение о выделение средств для обучения врачей зарубежом. Президент РТ Рустам Минниханов подписал соответствующий приказ. Данные стажировки пройдут за счет республиканских средств. В ближайшее время отправятся, остальные врачи. Предполагается, что данная программа продолжиться и в последующем.




Источник: minzdrav.tatarstan.ru

 
Rambler's Top100
Регистрация для посетителей