РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 верси¤ дл¤ печати
НОВОСТИ
В Казани открылась конференция «Инновационные технологии в диагностике и лечении туберкулеза. Рабочее совещание главных специалистов субъектов ПФО» (05.06.14)
 Рабочее совещание главных специалистов субъектов ПФО» с участием министра здравоохранения Республики Татарстан Аделя Вафина. Приветствуя гостей столицы, министр здравоохранения республики отметил, что конференция, посвященная инновационным технологиям в диагностике и лечении туберкулеза очень важна. По его словам, фтизиатрическая служба всегда была в поле зрения Министерства здравоохранения Татарстана. «Сделано довольно много. Так, например, ввели цифровую флюорографию. Это позволяет нам быть более эффективными. А более 60 миллионов снимков хранится в центральном архиве», - отметил Адель Вафин. 
«Однако, - подчеркивает министр, - остается и ряд проблем, которые требуют новых подходов и решений. Я желаю Вам конструктивного диалога по самым наболевшим проблемам и эффективных решений».
Стоит отметить, рабочее совещание главных специалистов субъектов ПФО проходит с участием главного внештатного специалиста фтизиатра Министерства здравоохранения России, руководителя отдела фтизиатрии ФГБУ «ЦНИИТ» РАМН, профессора Ирины Васильевой, главного детского специалиста Минздрава России, заведующего отделом туберкулеза у детей и подростков НИИ фтизиопульмонологии ГБОУ ВПО «Первый МГМУ имени И.М.Сеченова», профессора Валентины Аксеновой. 
Программой конференции предусмотрены выступления ведущих ученых-фтизиатров России по новым методам профилактики, диагностики и лечения туберкулеза, представляющие интерес не только для врачей противотуберкулезной службы, но и терапевтов, педиатров и врачей общей практики.
 
Rambler's Top100
Регистрация для посетителей