РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 верси¤ дл¤ печати
НОВОСТИ
В столице Татарстана прошла Всероссийская Диаспартакиада® (17.06.14)
 Диаспартакиада® – уникальное всероссийское спортивно-образовательное мероприятие, направленное на комплексную поддержку детей с сахарным диабетом, мотивацию и формирование интереса к спорту, развитие творческого потенциала, психологическую адаптацию и социализацию в обществе. 
Сахарный диабет – глобальная медико-социальная проблема современности. В России зарегистрировано более 3,7 млн. людей с данным заболеванием, при этом число детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа насчитывает уже более 29 тыс. (детей – 19 548, подростков – 9 942 чел.). В настоящее время диабет 1 типа – тяжелое хроническое заболевание, которое сопровождает человека всю жизнь. Однако, благодаря достижениям современной медицины, качество жизни юных пациентов значительно улучшилось. Ведущие эндокринологи уверены, что при использовании современных методов лечения, а также соблюдении основных рекомендаций по питанию и самоконтролю, можно заниматься спортом и вести активный образ жизни, несмотря на непростой диагноз. Поэтому такие мероприятия, как Диаспартакиада®, очень важны для юных пациентов – они учат жить с диабетом и побеждать, не отказывая себе в радостях и удовольствиях, так необходимых всем детям.
В рамках программы межрегионального кубка Всероссийской Диаспартакиады® ребята состязались в различных видах спорта, таких как мини-футбол, баскетбол, пионербол, вышибалы. Помимо спортивных соревнований на Диаспартакиаде® много времени было отведено культурной программе. Вторая половина каждого дня была посвящена творческим конкурсам: дети готовили театральные постановки, играли в КВН и участвовали в Сабантуе, а в заключительный день для всех участников Диаспартакиады® была проведена интереснейшая экскурсия по городу. 
В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Сергей Осипов, депутат Госсовета Республики Татарстан Марат Садыков, председатель Диабетического общества инвалидов Республики Татарстан Ильшат Гарипов, а также известный российский актёр театра и кино, народный артист России Константин Хабенский. 
В этом году Диаспартакиада® отмечает свое 5-летие – за это время участниками состязаний стали более 400 детей из более чем 30 регионов России. В этот юбилейный год соревнования впервые прошли в Казани.
Инициатором проекта выступает Российская диабетическая ассоциация (РДА) при поддержке международной фармацевтической компании Санофи. Диаспартакиада® проходит в рамках Всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом «Каждый день – это Ваш день!».
 
Rambler's Top100
Регистрация для посетителей