РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 верси¤ дл¤ печати
НОВОСТИ
Рустам Минниханов вручил руководителям детских больниц Татарстана ключи от 28 новых автомобилей (02.06.15)
 Его сопровождали министр здравоохранения РТ Адель Вафин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров и другие.
В ходе визита Рустам Минниханов посетил палату для паллиативных пациентов отделения анестезиологии и реанимации. Здесь проходят лечение 13 детей. Врио Президента РТ сообщили, что на сегодняшний день в республике в паллиативной помощи нуждаются более 300 юных татарстанцев. Как правило, такие пациенты имеют неизлечимые хронические заболевания. Рустам Минниханов осмотрел палаты и пообщался с медицинским персоналом. После этого, министр здравоохранения РТ Адель Вафин представил проект создания в Татарстане региональной системы оказания паллиативной медицинской помощи детям. 
Далее Рустам Минниханов отправился во второй лечебный корпус клиники, где состоялась демонстрация новейшего высокотехнологичного оборудования для детей с двигательными нарушениями – роботизированного комплекса для механотерапии Locomat. Данное оборудование было закуплено по распоряжению Рустама Минниханова в рамках развития реабилитационной службы для детей с различными нарушениями двигательных функций, включая ДЦП. Врио Президента РТ ознакомился с работой тренажерного комплекса, после чего поговорил с маленькими пациентами и их родителями. Рустам Минниханов пожелал детям скорейшего выздоровления и вручил им памятные подарки. 
В ходе своего выступления на торжественной церемонии, приуроченной к Международному Дню защиты детей, Рустам Минниханов подчеркнул, что семьи с тяжелобольными детьми должны получать от государства должную поддержку. «Сегодня я встретился с мамами, которые живут надеждой, что их ребенок выздоровеет и встанет на ноги. К сожалению, не все дети имеют то здоровье, которое хотелось бы. Но наша задача – создать для них такие условия, чтобы все они были счастливы. Тогда и мы будем счастливы», - отметил он. 
Врио Президента РТ добавил, что руководство России и Татарстана предпринимает ряд мер по повышению уровня медицины. «Будущее республики – это дети, - подчеркнул Рустам Минниханов. - Человеческий потенциал является нашим самым большим богатством». 
После этого Рустам Минниханов вручил ключи от 28 специализированных автомобилей руководителям детских больниц республики. Эти машины позволят создать отделения неотложной медицинской помощи в детских поликлиниках с выездной врачебно-фельдшерской бригадой.
 
Rambler's Top100
Регистрация для посетителей